Туристический слёт для студентов Белорусского республиканского союза молодёжи БГУ успел стать традиционным. В этом году он собрал ребят уже во второй раз. И как говорится, место встречи изменить нельзя. Команды снова встретились на туристической базе «Высокий берег». Именно здесь каша из котелка и песни под гитару превратились для активистов молодёжного движения в «процедуру особого назначения».
На протяжении трёх дней 17 команд участвовали в различных состязаниях, среди которых было ориентирование на местности, гонки на байдарках, пешеходка, а также ночное ориентирование, которое в этом году стало нововведением. Сложность полосы препятствий заметили все участники слёта, однако, остались этим довольны. Ведь путь к победе не должен быть лёгким.
О значимости туристического слёта говорит и визит ректора Белорусского государственного университета. Сергей Владимирович Абламейко вместе с командой ректората оценивал визитные карточки команд, а также играл с ребятами в волейбол. Все желающие смогли в неформальной обстановке пообщаться с ректором, а активисты БРСМ ещё и рассказать о проделанной за год работе.
Туристический слёт не ограничился только соревновательной программой. Был и вечер бардовской песни, и творческие выступления команд. Все эти связующие элементы создавали атмосферу праздника на турслёте.
Субботний вечер закончился традиционной дискотекой и песнями под гитару возле костра. Одним словом, романтики на слёте тоже хватало.
«Мне очень понравилась организация туристического слёта. Много ко-манд, ребята все замечательные. Хотя я на слёте первый раз, но надеюсь, что и для меня это мероприятие тоже станет традиционным», - поделилась своими впечатлениями Мурашко Виктория.
А Кукса Виталий отметил, что в этом году ребята намного ответственнее подошли к презентации своих лагерей и к их оформлению. Визитки были тематическими и хорошо продуманными. Команды достойно представили свои факультеты.
Да, туристический слёт прошёл в домашней, уютной атмосфере. Можно сказать, под знаком качества. Команды на эти 3 дня стали одной большой и дружной семьёй. И вместе писали историю турслёта.
Все факультеты выступили замечательно, однако победитель должен быть один. И в этом году лидером в общем командном зачёте стала команда механико-математического факультета. Поздравляем ребят с их победой и желаем всегда достигать поставленной цели!
В веренице событий ребята не успели и заметить, как подошёл к концу очередной университетский туристический слёт. Пришло время расставаться. Хотя мы вовсе не прощаемся, а говорим всем: «До свидания! До новых встреч!»
Людмила ЦВЕТКОВА