Рус Бел Eng De Cn Es
Лучших старост БГУ чествовали на праздничном вечере

Лучших старост БГУ чествовали на праздничном вечере

20 февраля старосты отмечали свой профессиональный праздник. Тогда же был организован Круглый стол, где ребята делились опытом работы с группой и сотрудничества с деканатом. Но на этом торжественные мероприятия не закончились.

 В понедельник в кафе «Гаудеамус» пришли представители старостата БГУ. «Лучшие из лучших», как полушутливо-полусерьезно называли гостей организаторы. Ребята весьма обстоятельно подготовились к мероприятию.

 Задолго до вечеринки, которая началась в 17.00, здание кафе наполнилось веселыми голосами и звуками музыки. Это первые приготовления к мероприятию: репетиции речей, танцев, песен… Старосты, как люди обязательные, пришли вовремя, а свободное время посвятили обсуждению проблем насущных: журналы, посещаемость, взаимоотношения с группой.

  - Я считаю, староста должен проводить со своей группой какие-либо мероприятия. Как лидер, он может помочь в решении конфликтных ситуаций,- рассказывает Михаил, староста исторического факультета.

 В начале мероприятия ведущие очертили задачу вечера: подвести итоги и наградить лучших старост. Их, кстати, собралось немало. Пригласили по 5 старост от каждого факультета. Прозвучали вступительные слова от заместителя председателя Совета старост БГУ Светлана Исаёнок, и вечеринка началась.

 Награждение представителей нескольких факультетов чередовалось с творческими номерами. В программе были и танцы, и песни, и даже стихи собственного сочинения! Почти в самом конце встречи с поздравлением к ребятам обратилась Дарья Шик, экс-председатель Совета Старост БГУ:

- Не забывайте про старые традиции, но привносите новое. И, разумеется, проводите время с пользой, ведь студенчество – это прекрасная пора.

Вечер завершился трогательно. Старосты вышли на улицу и отпустили в свободный полет воздушные шарики. Кто-то прикрепил к ним листики с желаниями, а кто-то просто задумался о будущем. Главное, что этот вечер старосты провели вместе!

Татьяна Матусевич
Фото: Анастасия Хролович