Версия для слабовидящих
Рус Бел Eng De Cn Es
Curriculum Vitae

Мельситова Инна Владимировна

кандидат химических наук, доцент

 

должность:

доцент кафедры аналитической химии

 

контактная информация:

г. Минск ул. Ленинградская 14, лаб. 105

т. раб. 2095301

e-mail: Melsitava@bsu.by

 

 

Профессиональная деятельность:

окончила химический факультет БГУ в 1990 г

1990-1993 гг.  аспирант кафедры аналитической химии

В 1993 г. г присуждена ученая степень кандидата химических наук по специальности 02.00.04 – физическая химия (тема диссертации: «Некоторые закономерности  межфазного распределения сераорганических соединений в экстракционных системах с полярной органической и водно-органической фазой»)

с 1995 г ассистент кафедры аналитической химии

1995-1996 гг стажировка в Брауншвайгском институте физической и теоретической химии, Германия.

с 1997 г доцент кафедры аналитической химии

в 2006 г присвоено ученое звание доцента по специальности «Химия»

 

 

Учебная работа:

в настоящее время читает курсы лекций:

Аналитическая химия

Качество и безопасность продуктов питания

Ведет лабораторные и семинарские занятия по курсам «Аналитическая химия и «Качество и безопасность продуктов питания».

ранее читала курсы лекций:

Качество и безопасность пищевых продуктов

 

Область научных интересов и научная работа:

Качество и безопасность пищевых продуктов,  разработка и исследование закономерностей функционирования  ионоселективных электродов на основе жидких ионообменников.

Международное сотрудничество:

Стипендия  DAAD (1995г.)

 

Другие виды деятельности:

Совместная со студентами работа с одаренными школьниками (решение расчетных задач по аналитической химии, качественный и количественный анализ).

Избранные публикации:

 

1.С.М.Лещев, И.В.Мельситова Новые экстрагенты для высоко-эффективного извлечения меркаптанов из углеводородного сырья// Нефтехимия, Т.33, №2, 1993.

2. С.М.Лещев, И.В.Мельситова В.И.Онищук Оценка свободных энергий гидратации и сольватации органических неэлектролитов// Журнал физической химии, Т.67, №12, 1993.

3. H.-G Lohmannsroben, U.Zimmermann, I.V.Melsitova Laser spectroscopy of biogene macromolecules humic substances and their interaction with polycyclic aromatic compounds// Proc. Of 6th International Conference on Laser Application in Life Sciences. 1996, Jena.

4. С.М.Лещев, С.Ф Фурс, Е.М.Рахманько, И.Ю.Румянцев, И.В.Мельситова Способ выделения нефтяных сульфоксидов из окисленных дизельных дистиллятов// Авторское свидетельство СССР №1729104, 1991.

5. С.М.Лещев, С.Ф Фурс, И.В.Мельситова  Способ очистки углеводородного сырья от меркаптанов// Авторское свидетельство СССР №1694625, 1991, БИ №44.

6. Мельситова И.В.Экология продуктов питания//Хiмiя: праблемы выкладання, №8, 2006.

7. Мельситова И.В., Николаенко И.А. Генетически модифицированные продукты питания/ Праблеммы выкладання. -2008. -№8. –с.10-16.

8. Мельситова И.В., Николаенко И.А. Генетически модифицированные продукты питания/ Праблеммы выкладання. -2008. -№10. –с.35-41.

9. В.В.Литвяк, В.В.Москва, И.В.Мельситова Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие  его органолептические свойства// Вопросы питания. -2008. –Т.77. -№5.-С.18-25.

10. З.В.Ловкис, И.М.Почицкая, И.В.Мельситова, В.В.Литвяк Качество и безопасность пищевых продуктов. – Минск: РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; Белорусский государственный университет, 2008. – 336 c.  (в печати,  выходит в 2009г).

11. Л.Козлова, В.Литвяк, И.Мельситова Накопление и морфология крахмала  картофеля белорусской селекции. - Наука и инновации. -2010. -№9. –с.43-48

12.А.Н.Трифонова, И.В.Мельситова Качестввенный и количественный анализ. Лабораторный практикум: учеб.-метод. Пособие для студентов химического факультета. –Минск: Изд. Центр БГУ, 2011.

)
© Белорусский государственный университет
Адрес: пр. Независимости, 4, 220030, г. Минск, Республика Беларусь.
Тел. + 375 17 209 50 44. Факс. + 375 17 226 59 40. Url: .
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.