В БГУ представят результаты международного проекта «Интеграция белорусского бизнес-образования в регионе Балтийского моря». Презентация состоится 28 октября (ул. Ленинградская, 20, ауд. 516). Начало в 9.30.
О ходе проекта, этапах его реализации и главных результатах расскажет начальник отдела международных программ и проектов УМС Александр Рытов.
Целью данной программы является изучение потребностей и потенциала развития бизнес-образования в Беларуси для разработки передовых моделей образовательных программ в области бизнеса и предпринимательства. В рамках инициативы был проведен анализ рынка бизнес-образования в Беларуси. Значимым мероприятием проекта стала организация в июне в БГУ Международной летней школы «BEST – business education sprint». В ее работе приняли участие 30 преподавателей из 14 университетов Беларуси, России, Германии, Финляндии, Латвии. От БГУ обучение в школе прошли семь преподавателей экономического факультета и ФМО. Результатом интенсивной коллективной работы стали пять программ бизнес-обучения в области управления IT-инфраструкторой, Event-менеджмента и др.
Проект реализован совместно с Советом государств Балтийского моря (Швеция).
Справка.
Совет государств Балтийского моря (СГБМ) создан в 1992 года. В него входят Германия, Дания, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония, а также Европейская Комиссия. Приоритетные направления работы СГБМ касаются сотрудничества стран в сфере энергетики, образования, культуры, охраны окружающей среды, экономического развития, гражданской безопасности и др. Беларусь с 2009 года имеет статус наблюдателя при СГБМ. Наличие данного статуса позволяет нашей стране системно участвовать в практической деятельности организации и в процессах сотрудничества со странами Балтики.