Рус Бел Eng De Cn Es Ar
Фотовеломарафон -2014 Капустник 2013СхваткаФотовеломарафонЗакрытие третьего трудового семестраКапустник 2012Выпускники-лидеры и студенты-активисты встретились в ректоратеВыборы председателя ОО «Студенческий союз БГУ»Баль для лепшых студэнтаў БДУВыездной образовательный семинар для актива СтудСоюз БГУ получил булаву в подарокСТУДЕТСТВОКапустник-2011Молодежный бизнес-форум БРИЗ «Управляй своей силой» В предверии 90-летия БГУВиват, студент! - 2011Фестиваль факультетовМеждународный форум "Свет Великой Победы"Молодежный бизнес-форум "БРИЗ" "Успешное начало"Подари сказку детям!КапустникВиват, студент!Мисс БГУ - 2010Международный студенческий форум "Свет Великой Победы"Студенческому Союзу - 13 лет!Крылья детстваЗимняя школа студенческой журналистикиV Форум лидеров молодежных и студенческих организаций стран СНГОсенний балСтудсоюз в гостях у медиковСмачныя вандроўкі
Смачныя вандроўкі

 

Побежали поедим! История об одном воскресенье с чудесной компанией и халявной едой.

Воскресенье вечер, и я бегу. По городу. Бегу за едой. Кажется, будто это абсолютно нормальное состояние для студента. Но в нашей жизни не все так очевидно, как кажется. Ведь бегу я к абсолютно незнакомым людям, которые будут меня кормить. "Ты нормальная?"  -  спросила бы моя мама. "Смачныя вандроўкі", - ответила бы я.

 

Что ж, давайте начнем с самого начала. Я и моя легкая на подъем подруга Вероника решили поучаствовать в новом студенческом проекте "Смачныя вандроўкі". И пусть вас не смущает, что я была одним из организаторов проекта. Координацией передвижений занимался другой человек, так что для меня все происходящее было также интригующе неизвестно, как и для остальных. Отправив заявку с названием нашей команды и адресом нашей квартиры, мы стали ждать ответ. Ответ пришел, и мы узнали, что из всего перечня блюд: закуска, основное блюдо и десерт, нам досталось первое. Еще в письме было 2 адреса, где нас будут кормить горячим и десертом. И конечно, визиты четко распределены по времени, и чтобы еда не остыла, и чтобы проголодаться успели. 

 

Буду с вами честна, над рецептами думали мы недолго. Вы знаете, когда забиваешь в Google “закуска”, выскакивает обширный перечень рецептов, от французского лукового супа до селедки с луком. Теряясь в этом море изысканных вариантов, мы остановились на маленьких бургерах.  Бутерброды – всегда вариант, вы же понимаете. Мы сделали два вида бургеров: классические с мясом и сыром, с красной рыбкой и сыром маскарпоне. Процесс приготовления шел просто замечательно, нарушил его только своевременный приход гостей. И вот тут я почувствовала себя как в кулинарном шоу. Знаете, когда у участников остается минута на оформление блюда, все отсчитывают секунды, а он в это время с нервной дрожью в руках раскидывает еду по тарелкам , но только делает это так грациозно, что еда сразу падает на блюдо кулинарным шедевром. Вот и я, освоив навыки кунг фу, пыталась за минуту сделать 9 очень аккуратно и красиво оформленных блюд. Получилось  у меня на процентов 50, но вкус у бургеров был отменный, скромно замечу я.  


К нам в гости пришли команды из ФПМИ и из ФМО. Сначала ребята были немного зажаты, все таки незнакомые люди вокруг. Но после того, как голод был утолен, а компот из апельсинов и огурцов выпит (смотри рецепт в группе 
http://vk.com/smachna_by?w=wall-77466329_100%2Fall), беседа живо понеслась. И вот наступило время выдвигаться по следующему адресу.  Тут, на пути из Зеленого луга на Институт культуры, вы нас и застукали. Надо сказать, что мы с Вероникой не успевали просто катастрофически. Но страшные мысли о том, что все съедят без нас, гнали вперед с неимоверной силой. Правда, к концу нашего забега я не хотела уже ни есть, ни пить, ни общаться. Единственным моим желание было найти этот дом. 

 

И вот, мои мечты сбылись. Мы вошли в теплую и уютную квартиру, где запахи снова раздразнили аппетит.  Виновниками этих запахов была команда девчонок с химфака. По счастливой случайности во второй команде тоже оказались одни химики. Скажу вам честно, более веселых и добрых людей я еще не встречала. Боже, мы так смеялись! Я накачала пресс себе на месяц вперед. В общем, если раньше я не смогла бы вам ничего рассказать о химфаке, то теперь я с уверенностью могу заявить: там учатся просто потрясные ребята. Да еще и готовят вкусно. Их мясо с овощами и картошкой – просто пальчики оближешь. В общем, нам просто безумно не хотелось уходить! Но что поделаешь, ведь где-то в малиновке, далеко за "Простором" нас ждал десерт.

 

На десерт мы попали в гости к дизайнерам из БНТУ ( да, мы еще и БНТУ зацепили). Это был просто рай перфекционизма. Девчонки приготовили шоколадные панкейки с бананами и творогом.  Надо сказать, меня поразил не столько божественный вкус блюда, сколько просто идеальное оформление. Все было выдержано в осенней тематике. Каждая тарелочка стояла на кленовом листе, а на верху панкейков кленовый лист был сделан из сахара. В общем, на столе стояло девять шедевров! Но как бы ни было жалко, мы все равно съели эту красоту.  Ну а дальше начались активные обсуждения того, кто у кого был, кто что приготовил, и как всем было весело. Откуда ни возьмись появилась гитара, и наш кулинарный вечер закончился под веселые песни.

 

Это лишь одна история участия в “Смачных вандроўках”. Но ведь есть еще восемь совсем других историй.  И каждая из них запомнится участникам надолго. После того, как все закончилось, очень многие ребята спрашивали, когда будут следующие “Смачныя вандроўкі”, и мы поняли, что будем проводить их снова и снова. А ты собирай команду из 3 человек и обязательно участвуй в следующий раз. Потому что это круто! Проверено на себе.

 

текст Екатерина Михайловская, студентка 4 курса ФМО

фото Екатерина Михайловская, Владислав Евсюков