Рус Бел Eng De Ch Es Ar
Подразделения университета
Система менеджмента качества
Образование
Наука
Издания БГУ
Депонирование в БГУ
Научно-техническая продукция
Международная деятельность
Общежития
Информационные ресурсы
Спортсменка, танцовщица и просто красавица Мисс гумфак 2012 была выбрана в 12 апреля в лицее БГУ.
 – Почему вы должны стать мисс?
 – Потому что, - долго не задумываясь, отпарировала одна из участниц члену жюри.
 Да, действительно, какой вопрос, такой и ответ. А о чем думает каждая девушка, которая решается отправить заявку и показать себя со всех сторон в буквальном смысле?
 Явно не о том, как она должна мотивировать свою потенциальную победу. «Потому что я красивее, умнее, талантливее, привлекательнее, милее»? Однако волшебное зеркальце не всегда существует в реальности, поэтому и приходится выкручиваться и выдумывать то, что позволит жюри переругаться, но прийти к общему знаменателю: мисс гумфак 2012 в данном случае.
 Один из самых больших факультетов решил не подвергать зрителей мучениям и заставлять тащиться на «Мисс» аж за МКАД. От всей души спасибо! Зал лицея БГУ побольше, попросторнее и посвежее. Разве что одно но: похолоднее. Семерым девушкам, впрочем, явно было не до этого. Любое мероприятие, отработанное даже до мелочей, все равно грешит суматохой, спешкой и приятным волнением. И уж поверьте, так и было в четверг за кулисами актового зала лицея.
 Конкурсы красоты и талантов (а именно так позиционировала его Марго Мааль, обаятельная девушка-организатор) в факультетских масштабах проходят под более или менее одинаковым шаблоном. Представления, вечерние и коктейльные платья, творческие, интеллектуальные номера. Необычно было видеть спорт-дефиле, а вот отсутствие показа в купальниках вызвало никак не меньше недоумения. «Milavitsa» не смогла предоставить эти самые купальники. Сейчас они сотрудничают с мисс Беларусь», - сказала Маргарита. К сожалению, какой-то общей тематической задумки вечера не было. Пожалуй, это одновременно и проще для участниц, и в то же время сложнее. Нужна ли она зрителям, решать им самим.
 Наверное, нет смысла подробно и детально описывать полностью все те извороты, которые выдумывали девчонки ради покорения сердец зала и умов жюри. Каждая постаралась ровно настолько, насколько могла и хотела. И это было заметно. По крайней мере, ни одно выступление не осталось без одобрительного гула-ора-шума со стороны рядов кресел. А ведущие, коими были два парня, попытались еще и подхлестнуть массы. На основании этого, очевидно, комиссия по отбору самых из самых определилась с первой номинанткой Мисс зрительских симпатий Евгенией Коноваловой. Не знаю, пользуются ли популярностью на гуманитарном факультете стихи. Я так и вообще к ним глух. Очевидно, глубокой творческой натуре Дарьи Скирук удалось достучаться до жюри, чтобы подняться на ступеньку Мисс творчество. А Величко Нина вышла на сцену под уже забытую песню белорусских радиочастот и личным фотоархивом, демонстрирующем некоторые вкусовые пристрастия участницы. Ушла девушка с ленточкой Мисс очарование. Бросилось в глаза то, что гуманитарии БГУ не равнодушны к дабстепу. Как видео, так и некоторые номера во всю пользовались современным направлением. «Зачем ограничиваться чем-то одним?» - подумала Ольга Таболина. И правильно сделала, совместив несколько стилей в один коктейльчик. Не Молотов, но финальная имитация под неоднозначный хит Kazaky сделала свое дело, удостоив девушку звания Мисс сексуальность.
 Впрочем, если признаться, ничто и никто не вызвали таких эмоций и отдачи зала, как девчонки, ставшие по итогу вице-мисс. Девушка-стиляга, рассуждающая в танце о канадском, атомном и гамбургском тройном стилях буги-вуги в тандеме с дабстепными детишками, что называется, зажгла зал. А образ все той же Анастасии Химороды, показывающий египетский оттенок атмосферы и то ли величественную богиню, то ли великолепную Клеопатру, с небольшими доработками, пожалуй, был бы достоин и сцены Мисс мира. Богиня (любви, надеюсь, а не какой-нибудь кары) без преуменьшения по-царски спустилась на сцену по спинам «рабов», чтобы взять почтительный дар жюри: вторая Вице-мисс.
Ангелина Петько ограничилась показала себя в эпатажном и оригинальном образе Леди Гаги. Даже собачка, пусть и вверх брюшком, была. Но не это, не это стало самым ярким моментом за вечер. Именно ее бесподобная театральная постановка, в которой участница грациозно и профессионально (я угадал?) отдалась очаровательной куклой в руки кукловода, потрясла зрителей: идеальные костюмы, отшлифованные движения и оригинальная идея. «6.0!» - в экстазе крикнула бы придирчивая Татьяна Тарасова, пусть и являющаяся гуру лишь в фигурном катании, да и то в России. Вице-мисс гумфака – в не меньшем восторге были судьи.
 Понятно, что объявляя вице-мисс, жюри убило сразу 2 зайцев. Ведь методом исключения уже становится прекрасно понятно, кто будет той самой первой леди факультета. Несмотря на ясность, Кристина Баранова до последнего стояла сбоку и то ли не могла поверить, то ли от скромности дождалась приглашения. Все верно, скромность украшает, а Мисс гуманитарного факультета 2012 должна быть именно такой. Теперь ее обязанность – не много и не мало «нести красоту в факультет и представлять гумфак на Мисс БГУ». А это событие гораздо серьезнее и масштабнее, и оно потребует от девушки максимума концентрации и работы. Но не будем забегать в будущее. А пока большое спасибо организаторам и участницам!
 
Даниил Гаркавый,
студент 3 курса Института журналистики
пресс-служба СтудСоюза БГУ
 Фото: СтудСоюз гуманитарного факультета
© Белорусский государственный университет
Адрес: 2200301 г. Минск, пр. Независимости, 4, Республика Беларусь.
Тел./факс (017) 226-59-40. Url: . E-mail: bsu@bsu.by.